宗哲治療討論區's Archiver

v

顏平 發表於 2017-9-3 16:34

北極熊大決戰

漢初, 高祖崩,
呂后初掌政.

北方王冒頓輕視呂后,
出言不遜,
認為劉邦乃手下敗將,
而今一年老婦人當政,
不如歸降匈奴.

戶部大人陳平向呂后毛遂自薦,
願自告奮勇會戰冒頓於白登城!

顏平 發表於 2017-9-3 16:46

信使來回於兩國之間...

陳平: "冒頓, 敢與在下一戰乎? 我必為高祖一雪前恥!"
冒頓: "奸詐陳平, 騙吾妻而存身之陰險漢人! 中國人連北極熊也不曾見過! 那是一只異常兇猛的熊! 就像我冒頓一樣, 哈!"
陳平: "我陳平此戰打敗你冒頓之後, 將來人人都稱我中國北極熊!"
冒頓: "據我內應觀察多了, 你不過小丑爾! 我和你不同, 我的兵將都知我所向披靡, 威望甚高! 你怎配當我對手?"
陳平: "好, 我們會戰故地白登城, 各帶相等兵力. 各以騎兵為主, 互相帶夫人親征! 騎兵是你最擅長的得意絕技, 難道你沒有這個膽?"
冒頓: "你乃卑鄙小人, 我以派人查察你過去的戰役! 無不用極卑劣的陰謀心計! 你敢不用心計和離間計嗎?!"
陳平: "好! 我也派人查察你們匈奴的情況! 你們有些高科技是我們沒有的, 例如投石車! 你夠膽不用高科技和投石車嗎?!"
冒頓: "好! 那準備受死於你本來的葬身之地白登城吧! 白登城中的把戲我已徹底消滅! 看誰先登白登城吧!"
陳平: "好! 準備你的失敗吧!"

顏平 發表於 2017-9-3 16:56

白登城再戰

冒頓品嘗著伏特加,
與夫人閼氏在後方調動兵馬,
胸有成竹...

忽聽陳平當起先鋒,
騎白馬突入大本營,
正當冒頓想騎馬殺陳平,
陳平一個鬼臉又轉馬頭逃跑.

冒頓笑了一聲說:
真是沒膽的小丑.

正當再品嚐美味的伏特加時,
有將兵報告陳平燒了他們的糧草,
大慨只有兩天的糧草可用.

冒頓一驚, 慌忙到糧倉觀察!
果真如此呀~

冒頓大怒! 叫兵將開動所有投石車!
直要與漢軍同歸於盡!

陳平見冒頓違反當初約定,
在營外大罵:
冒頓! 你不是說過不用投石車嗎?!

冒頓: 陳平! 燒糧是一種卑鄙的心計!

陳平: 我是親自深入你的大本營, 在刀光劍影中幹的! 我才是真正的北極熊!

冒頓: 我不理, 投石車我已開了, 你有本事就再用你無用的心計吧!

陳平: 好! 是你說的!

顏平 發表於 2017-9-3 17:07

冒頓楚歌

陳平: 冒頓, 我為你度身訂造了一首冒頓楚歌, 慢慢品嚐吧!
陳平逃回漢營, 叫兵士唱起冒頓楚歌.

此時, 冒頓已和夫人閼氏騎馬帶兵, 反撲陳平大本營!
可是一聽到冒頓楚歌, 才驚覺自己的投石車在源源發動攻勢!
冒頓可不怕投石車, 他一聽到投石之聲, 必能找到生門.
可是一但聽到這首冒頓楚歌,
好像一生的尊榮就要到此結束!

他終於雙手掩耳,
然後繼續和夫人指揮大局.

不竟匈奴在冰天雪地佔盡地利優勢,
漢軍開始抵擋不住,
加上投石車亂投,
雙方退下火線的人都多了.
冒頓打人少對人少的戰役,
是非常有利的!

陳平見勢頭不對,
騎起白馬提劍親征,
交待陳夫人說:
冒頓掩耳的話,
我們再放煙花!

顏平 發表於 2017-9-3 17:16

擒賊擒王

陳平一但到了前線,
冒頓見機會來了!
所謂擒賊先擒王!
只要冒頓兩夫婦合力追擊陳平本人,
他準沒還手之力!

但是原來冒頓楚歌的另一個特點,
就是令陳平的信心勇氣大增!
冒頓和閼氏一時半刻也未能拿下陳平!

此時,
陳夫人調兵遣將,
佈陣並出醫療兵,
漢軍漸漸捉拿了不少匈奴兵將!

冒頓此時才發現形勢不妙!
陳平: 冒頓, 你要擒賊先擒王, 我卻來個擒王先擒賊! 到你成為無兵司令, 拿到我了, 又有什麼用!
冒頓: 閼氏! 快回兵陣中佈陣調遣! 不能輸給這個中國小丑...

正當閼氏撥馬頭回自己軍中,
冒頓卻在馬上悶哼一聲...

原來陳平避開了冒頓的大斧,
用劍柄重創了冒頓肚腹...

顏平 發表於 2017-9-3 17:22

冒頓: 不要理我! 閼氏! 回到軍中調兵! 同時拿強弓把小丑射死! 快!

閼氏回到匈奴兵中也派出更強大的醫療兵, 一邊調動, 並拿起匈奴萬里強弓, 對準陳平發射...

冷不防一聲: 小心暗箭! 陳平聽聲避箭!

原來是對方陳夫人的聲音!

閼氏想先解決陳夫人, 遠望漢陣,
那個陣非常奇怪, 根本令人無法在遠處看清!

閼氏只好連環射擊萬里弓, 看誰先捱不住吧!

顏平 發表於 2017-9-3 17:26

陳平又避又打,
終於捱不住了...

冒頓全力一擊,
陳平應聲墮馬.

正當冒頓下馬微笑,
一步步走近陳平,
然後說: 小丑, 有什麼遺言嗎?

陳平說: 冒頓, 你的夫人可能已給我的夫人捉了!

冒頓正疑惑間, 忽見到漢軍果真捉了閼氏,
用囚車帶到眼前!

顏平 發表於 2017-9-3 17:38

冒頓一手抓起陳平,
然後取出匈奴短刀,
一手提起陳平,
另一手短刀對準陳平喉嚨...

冒頓: 陳平! 你輸了! 快放了我的夫人!
陳平: 冒頓, 我放了你的夫人, 你還是輸了! 你們匈奴人之所以不怕冰天雪地, 是因為血量比較夠! 今你的士兵個個流這麼多血, 我放了你們, 你們的傷兵是不能再待在北方. 而且這種情況, 只有我們蕭何大人發明的金創藥救得了!
冒頓雙眼通紅: 可惡陳平!
陳平: 我又的確給你擒住了, 不如我著名貪官陳平和你做筆買賣! 我們這場就算打和吧! 你擒王成功, 我擒賊成功. 我替你醫治你的兵, 你就放我回老家吃飯.
冒頓: 這怎麼行! 不就要我受你這小丑威脅嗎?
陳平: 要麼這樣, 我到你家作人質, 你的兵去中國養傷. 我暫時做你的管家, 唱點歌給你們聽. 我身上還有些補品, 給你一家補補身子. 不過你們不會煲我們中國的藥的, 我才會煲.
冒頓: 小丑, 那你準備來我家當小丑了, 我先提著你到囚車放了我的閼氏, 然後一路提住你這小丑回家當我的小丑, 哈哈哈! 這筆買賣划算! 成交! 陳平小子!

顏平 發表於 2017-9-3 17:42

[youtube]6cvgJbEI43c[/youtube]

顏平 發表於 2017-9-4 02:45

陳平抱著冒頓的腰由冒頓駕馭馬匹.
閼氏: 冒頓, 不要馭馬太快, 陳平好像睡著了.
冒頓: 我想快點回家, 找這小子出出氣. 閼氏, 我們剛過了冒閼城內門了, 快射擊機關把這小子困在我們家!
閼氏: 城門都關了幾重了, 到底你要關幾多重才安心.
冒頓: 不知道. 或許先帶他給我們養的北極熊品嚐, 那就安心了!
閼氏: 你這人真壞! 我應承了陳夫人, 陳平有什麼事, 我以後不理你!
冒頓: 唉, 知道了, 老婆大人.

顏平 發表於 2017-9-4 02:57

冒頓安置了陳平在自己的獨立房中.
冒頓: 陳平好像說有什麼補品在他身上...
正在搜索陳平身上, 忽然在陳平的袖中跌出一個盒子.
冒頓打開盒子, 聽到有音樂從盒中播出.
入面寫著:
祝冒頓和閼氏白頭到老, 永結同心.
劉邦

顏平 發表於 2017-9-4 10:00

[youtube]WmVoZTxtny8[/youtube]

顏平 發表於 2017-9-4 10:18

[youtube]0X_bsvFx-do[/youtube]

頁: [1]